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Domaine Yves Amberg

Vigneron  de père en fils à Epfig , à égale distance entre Colmar et Strasbourg.

Sa passion : cultiver et élever le vin en harmonie avec la nature sans engrais et produits chimiques de synthèse, sans désherbants. Le résultat est à la hauteur de son ambition : des vins de grande qualité respectant la typicité des cépages.

« Si les amants du vin et de l’amour vont en enfer, le paradis doit être vide » Omar Khayyâm, XIe siècle.

SES VINS :

Yves Amberg cultive les sept cépages classiques : pinot blanc, pinot gris, pinot noir, riesling, gevurztraminer, sylvaner et muscat dont plusieurs en vieilles vignes.

Un edelzwicker, un crémant, des vendanges tardives et les sélections de grains nobles complètent cette belle production.

VITICULTURE ET VINIFICATION :

ce domaine familial a choisi depuis plusieurs années la culture biologique, c'est-à-dire respectant les règles 
de l'agriculture biologique conformément au règlement 2092/91 de la CEE ainsi que le règlement 203/2012 entré en vigueur au 1er Août 2012 pour le vin biologique.

Le respect du sol est de rigueur : interdiction des engrais et produits chimiques de synthèse et des désherbants .La protection de la vigne est assurée par l'utilisation raisonnée de minéraux comme la 
fleur de soufre ou la bouillie bordelaise et par des décoctions de plantes. Les vendanges se font manuellement. 
La fermentation résulte d'un processus naturel dû à des levures du terroir et non à des levures 
de type industriel. La vinification se fait au moyen de procédés naturels et physiques comme 
la décantation ou le passage au froid.



Cette méthode permet de vous présenter 
un produit sain et de qualité, qualité récompensée par
plusieurs sélections par le Guide Hachette des Vins.

Découvrez la gamme des vins du producteur
Des vins travaillés dans la pure tradition locale.