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GAILLAC Cuvée Maxime 2011
Domaine Vayssette

Gaillac Cuvée Maxime 2011 Citation dans Revue des Vins de France Millésime 2010 et Guide Hachette.

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Gaillac Cuvée Maxime 2011 Citation dans Revue des Vins de France Millésime 2010 et Guide Hachette. Cépages : 70 % Muscadelle – 30 % Mauzac Récolte : Comme une vendange tardive, son crédo, c’est la pourriture noble, ce fameux champignon que l’on connait mieux sous le nom de Botrytis Cinéreas. La ceuillette manuelle s’impose, et se déroule en plusieurs tris succéssifs qui prolongent les vendanges jusqu’à la fin novembre. DEGUSTATION Visuel : Couleur jaune paille. Limpide,brillant avec beaucoup de larmes qui se dessinent très lentement. Olfactif : Nez très riche, d’une grande complexité. On retrouve des arômes d’abricots sec, raisins secs ainsi que des notes confites. Une belle harmonie avec des arômes très puissants. Gustatif : Attaque explosive, franche et plaisante. beaucoup de richesse et de gras. Un vin très fin, suave avec une très grande longueur en bouche. Garde : ce vin possède un grand potentiel de vieillissement (15 et plus). le temps donne aux doux une couleur viel or, plus d’onctuosité et de gras, tout en conservant une certaine fraicheur. Accord mets et vins : Ce vin est idéal en apéritif. Il peut bien sûr accompagner le foie gras. A essayer aussi sur du roquefort !
  • CUVEE : Cuvée Maxime
  • MILLESIME : 2011
  • VOLUME : 75 cl
  • COULEUR : Blanc
  • SPECIFICITE : MOELLEUX
  • VITICULTEUR : Domaine Vayssette
  • REGION : Sud Ouest
  • APPELLATION : GAILLAC
  • UNITE : LITRE
0,75 l.

19,00 €

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Producteur
DOMAINE VAYSSETTE

Florentin et Andrée, les grands-parents, s’installent en 1930 sur une propriété de 7 hectares ...

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